sábado, 26 de mayo de 2018

Baba Ganush (Sin Gluten)




Es una crema de berenjena, similar al humus. Pilares de la gastronomía árabe y Judía.
Fácil de preparar y puede ser un estupendo entrante o aperitivo. Está libre de gluten, es un alimento vegano, sin azúcar, bajo en carbohidratos.

Hay variedad en la manera de prepararlo, pero siempre su ingrediente principal es la berenjena y el ajo asados.
Se le puede añadir uno o dos tomates asados, un poco de tahini (pasta de sésamo) que yo normalmente no le pongo. Prefiero poner las semillas después de elaborarlo, me gusta más. Se puede triturar pero quedara muy líquido y perderá toda su gracia.

Yo desmenuzo la berenjena asada con las manos, y después le añado el resto de ingredientes bien triturados para incorporarlos bien.

Se conserva muy bien en la nevera por una semana, y en el congelador puedes tenerlo hasta por tres meses. 


 Baba Ganush (Sin Gluten)

Ingredientes: (4 p)
2 berenjenas grandes
1 cucharada de tahini (opcional)
1/2 limón (el zumo)
2 dientes de ajo
1 pizca de comino
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Semillas de sésamo (opcional)

Preparación
Precalentar el horno a 180º y meter las berenjenas cortadas por la mitad con la piel hacia arriba, poner los dos dientes de ajo con la piel, ponerle un chorrito de AOVE y dejar por  unos 40 m o hasta que estén bien cocinadas.

 Dejar que se enfríen, retirar la piel de berenjenas y ajo.

Desmenuzar la berenjena con los dedos. (Suelo dejar parte de la piel)
Triturar los ajos, el tahini, el comino, un buen chorrete de zumo de limón. Y un poco de AOVE.

Mezclarlo todo  y poner al punto de sal y pimienta deseado. Si os gusta más ácido podéis añadir un poco más de zumo de limón.

Ponerle semillas de sésamo al gusto y un chorrete de aceite de oliva.





No hay comentarios:

Publicar un comentario