jueves, 15 de junio de 2017

Pudin de sémola con cerezas a la Poltava

 

Buenos días, un nuevo mes y un nuevo reto Reposteras por Europa.




Este mes viajamos a Ucrania la encargada de elegir destino Maria de In my little kichen


Tenía unas cuantas recetas elegidas, al final me decidí por esta, es tiempo de cerezas, me encantan. Así, que prepare este estupendo pudin, fue todo  un éxito.

Lo he preparado un par de veces más, y a todos le ha gustado.









Pudin de sémola con cerezas a la Poltava
Ucrania

Ingredientes

125 gr de sémola
350 gr de cerezas
150 gr de pan
500 ml de leche
1250gr de azúcar
Esencia de vainilla
2 huevos L
30 gr de harina de almendra
5 gr de sal
50 gr de mantequilla
Azúcar glas para decorar


Elaboración:

Ponemos la leche en un cazo, cuando hierva, le añadimos la sal, la harina de almendra, el azúcar, la sémola y la mantequilla.
Dejamos que se cocine, hasta que espese, removiendo de vez en cuando.

Quitamos la corteza al pan y lo trituramos. O picamos muy pequeño.
Retiramos la sémola del fuego, dejamos templar y le añadimos los huevos uno a uno, sin dejar de mover. Hasta que estén integrados.

Lavamos las cerezas y secamos, podemos quitarle el hueso, yo no lo hice para que quedaran más enteras.

Engrasamos un molde y forramos con papel vegetal.

Vertemos la masa en él y le ponemos las cerezas.

Horno precalentado a 180ª durante 35 m, o hasta que este cuajado y dorado. Comprobar pinchando con una brocheta de madera, antes de sacarlo.


Sacamos dejamos enfriar.


Antes de servirlo le ponemos un poco de azúcar glas por encima.




Aquí podéis ver todas las recetas de este mes, Recopilatorio junio destino Ucrania




6 comentarios:

  1. Qué buena elección para la época en la que estamos. Ya he comentado antes que no he cocinado ningún pastel con sémola, ni siquiera sabía que se hiciesen preparaciones dulces con ella. Habrá que probarlo, sin ninguna duda.

    ResponderEliminar
  2. Qué rica propuesta, me encantan las tartas de cerezas (yo hoy también he publicado una)
    Espero que descanses en el veranito y recuperes el tiempo y las fuerzas.
    Aquí seguiremos Isabel
    Un beso fuerte

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado delicioso. A mí me encantó, ya estoy pensando hacerlo con otras frutas.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  4. Super delicioso!! Habrá que probarlo!!! BEsitos

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de tarta. Nunca he hecho tarta de cerezas, así que me tomo nota, porque seguro que será un éxito en casa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Te quedó genial y las fotos preciosas como siempre, vamos ya a por el próximo reto que no queda nada. besinos

    ResponderEliminar