miércoles, 17 de mayo de 2017

Grissini



Grissini
Ingredientes:

500 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura fresca
250 ml de agua tibia
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar...


Orégano, sésamo, sal en escamas, ajo en polvo, hierbas provenzales…
¡¡Lo que más os guste!!


Elaboración:

Diluimos la levadura en la mitad del agua tibia, junto con el azúcar y la sal. Dejamos reposar unos minutos.

En un bol o en la amasadora, ponemos la harina, el aceite y vamos añadiendo el agua hasta conseguir una masa  lisa y homogénea.

Divide la masa en tantas partes como tipos de grissini quieras hacer.
Esparce por encima de cada parte la hierba o el condimento que te apetezca. 

Amasamos para integrar todo bien a la masa, hacemos una bola.
Dejamos reposar las masas cubiertas con un paño a temperatura ambiente, al menos 1 hora.

Trabajamos la masa, unos 30 segundos y le damos forma alargada, (a modo de barra) para cortarla en rodajas.


Cada rodaja, la estiramos y hacemos palitos de 1,5 cm de grosor y unos 10 cm de longitud. (O como más te gusten)


Disponemos los grissini en una bandeja del horno sobre papel vegetal.
Cubrimos con un paño húmedo y dejamos reposar otros 30 minutos.

Horno precalentado a 200º. Horneamos 15-20 minutos.







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