sábado, 25 de febrero de 2017

Petit choux con fresa, chocolate y pistachos


Esta receta la he preparado para el reto Alfabeto dulce #alfabetodulce que organiza Ana de Cook the cake.
 Los ingredientes para este mes : fresas y pistachos.



Fresas: Tienen muy pocas calorías.  Son ricas en Vitamina C y otros antioxidantes como Vitamina E y flavonoides que retrasan el envejecimiento y combaten los radicales libres, las infecciones, etc.
Los polifenoles de las fresas nos protegen ante enfermedades cardiovasculares
Poseen gran contenido en potasio y muy bajo en sodio, lo que favorece la eliminación de líquidos.

Tienen alto contenido en ácido fólico. Son diuréticas y desintoxicantes.
Las fresas producen acción astringente.
Es una fruta muy recomendada para diabéticos
Evita el sangrado de encías y alivia la gengivitis. Antibacterianas


Pistachos: Es uno de los frutos secos con más fibra y energía, junto a nueces y piñones. 


Tiene un gran contenido en minerales, vitaminas, ácidos grasos y proteínas. Ayudan a prevenir el cáncer y la diabetes, a perder peso, a bajar el colesterol, a combatir el estrés y a mejorar el estado cardiovascular.




Petit choux con fresa, chocolate y pistachos.

Ingredientes:
300 gr de nata para montar
Azúcar  glas al gusto
Fresas
Chocolate liquido
Pistachos
Sirope de chocolate casero (La receta aquí)

Para la pasta choux:
  125 ml. de agua
  3 gr de sal
  65 gr de mantequilla
  6 gr de azúcar
  100 gr de harina tamizada
  3 huevos L

Elaboración:
Ponemos en una cacerola el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla. Dejamos hervir.

Retiramos del fuego y le añadimos toda la harina de golpe, removemos hasta que se forme una masa que se despegue de las paredes.


Dejamos que pierda un poco de calor o cambiamos aun bol que este frio.
Le añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos bien. No añadiremos el siguiente hasta que esté completamente integrado.


Ponemos la masa en una manga pastelera.

Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y formamos pequeños montoncitos, dejando espacio entre ellos.


Horno precalentado a 180º. Durante unos 15 m o hasta que se hinchen y estén dorados.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Montamos la nata, añadimos azúcar a gusto cuando este semi montada, ponemos en una manga pastelera con boquilla para rellenar.

Una vez fríos pinchamos con la boquilla y rellenamos con la nata.

Hacemos un pequeño corte con un cuchillo bien afilado.

Cortamos las fresas en lonchas. Y picamos los pistachos.

Le ponemos el sirope de chocolate por encima.



Ponemos una loncha de fresa en el corte y los pistachos por encima.

Llevamos a la nevera hasta el momento de consumirlos.

Estos pastelitos, podemos congelarlos una vez rellenos con la nata, solo tendremos que sacarlos un rato antes y terminarlos.



Quedan estupendos. Por lo que podemos prepararlos con antelación y tenerlos guardados en el congelador.



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¡¡Hasta pronto!!

4 comentarios:

  1. Que pasada Isabel!Tienen una pinta espectacular!Ya me comía ahora dos o tres porque seguro que estan deliciosos
    besotes!

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  2. Ummm qué ricos!!!
    La pasta choux me encanta rellena de lo que sea :)
    Deliciosa combinación
    Besos x 1000

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  3. Que delicia!!!! super-bien combinados los ingredientes para el reto de este mes. Tiene que saber delicioso. Nos encontramos en el próximo reto. Besos y feliz finde.

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  4. ohhhh que ricos por Dios, me los zamparía todos!!!!

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